« イケメン | トップページ | トスカーナの記憶 (1) ピエンツァ »

2012年2月28日 (火)

ダブル炭水化物

炭水化物の重ねワザ」って好きですか?

あ、炭水化物を二つ並べて同時に食す変則パターン ではなくて
合体して一つの料理 になっているもの のことです。

改めて言われると 何の事かと思うけれど・・・

・・・例えば、

ヤキソバパン とか

力うどん とか

そばめし とか

広島焼き とか。

ライス はちょっと変則かな?

変則パターンなら
イタリアンでも 「パンをつまみながらパスタを食す」ってのもやるよね?



でも

「考えてみたら ヘンな組み合わせ だなぁ」って改めて意識 していた今日この頃・・・




さて

今日のお昼どき

(和風)が食べたくて、蕎麦屋に行った

“わかめ蕎麦”にしよう と決めていたら

フト、“ねぎとろ丼” が に入った→ “ねぎとろ丼” もいいな→ 迷う~~

そこで またまた に入った→ ランチタイムサービス “お蕎麦&ミニねぎとろ丼

これだ、これにしよう

という経緯で 
図らずも 「炭水化物&炭水化物」 のランチとなった。

今日のは 「変則ダブル炭水化物」 だったけれど
意識 していると巡りあってしまうのね


今日の “ミニねぎとろ丼” は
の本領発揮(?)で

上半分を(← 人( ̄ω ̄;) スマヌ )
美味しくいただいたけれど

なんか/// 後がコワイ食べ物ね

« イケメン | トップページ | トスカーナの記憶 (1) ピエンツァ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

炭水化物が好きな私としては、どれも魅力的
でもね、後のことを考えると、食べる勇気がでません

私も日本そばが好きなので、たまにお蕎麦屋さんへ行きます。
あるある  セットメニュー

>上半分を(← 人( ̄ω ̄;) スマヌ )
>美味しくいただいたけれど

「ねぎとろ」の部分だけ食べたの?
それともご飯の半分だけを残したの?
満腹になったから残したの?
後々のことを考えて残したの?

細かいことが気になる、私の悪いクセ

>ボチェッリファンさん

>「ねぎとろ」の部分だけ食べたの?
  ↑
 いや~~さすがにそれは・・・
 それに、これだけだったら 不可欠でしょ?

>それともご飯の半分だけを残したの?
  ↑
 これがいちばん近いかな?
 正確には
 [ねぎとろ+ごはん] ×水平に 1/2  の上だけ頂きました

>満腹になったから残したの?
>後々のことを考えて残したの?
 ↑
 ん~~、あんまり考えてなかった・・・って そんなもんよ


>細かいことが気になる、・・・・

 それが “ボチェッリファン さん らしさ” じゃない
 これからも 細かいチェックお待ちしてます

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ダブル炭水化物:

« イケメン | トップページ | トスカーナの記憶 (1) ピエンツァ »

最近のトラックバック

2020年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
無料ブログはココログ