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2012年12月 8日 (土)

これの季節です

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めっきり冬めいてきたので
フト 思いついて ホットワインをつくった、

というのはウソで・・・・

キッチンのカウンターでホコリをかぶっていたこのカップを見付け
クリスマス市の香りを思い出し・・・・

ワインボトルに手が延びた




まず

ワインを半分 ドバドバっと鍋に空け・・・

シナモンをパキパキっと折って放り込み・・・

レモンがなかったので ミカンの皮と
リンゴを適当に切ってこれまた鍋に・・・

手近にあった柿の皮もついでに入れてしまえ・・・

こういう時に限ってレーズンがなく
やはり甘味も少し入れたいので柿の実も少し入れて・・・

どんな味かな?・・・・



ちょっと甘味を足して・・・・

香りがもう少し欲しいなぁ・・・・
そうだ ミカンの実も入れてしまおう


弱火にかけて 沸騰しないように温めて・・・・



味見をしているうちに少し減ってしまったけれど

火を止めて ちょっと寝かせて Traねこ流ホットワインの 出来上がり!

 ウ~~ン 美味


ホットワインは各地で飲んだけれど
正しい作り方なんてシラナイ

でも ヨーロッパでは各家の味があるっていうし
体が温まって美味しければそれで

それに

「同じ味をもう一度」と言われてもそれは無理

一期一会のお味です




飲む前にもう一度温めて シナモンスティックを添えて

召し上がれ

ふ~~ 

クリスマス市の賑わいと
                         空気の冷たさと香り を思い出す

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コメント

ワインの味がいまひとつ解らない私だけど、これは美味しそう・・・

わたし流は、を少しと、、  柿の絵がない・・・
ラ・フランスの絵がない・・・、  はどうかしら・・・

これはホットワインじゃない・・・というTraさんの声が聞こえてきそう

そう、これは「ホット フルーツ ワイン」です。

>ボチェッリファンさん

う~~ん・・・・はちょっと・・・・
でも、ホットワインはいろんな味があるから
先駆者になれるかも・・・・一度お試しくだされ

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